SUSTENTABILIDAD

“Un ecosistema sano para un alimento saludable.”

  • Protegemos más de 2.000 HAS de monte nativo, hábitat de pumas, pecaríes, corzuelas, zorros, liebres, mulitas, quirquinchos y gran cantidad de aves para asegurar la Biodiversidad de nuestro ecosistema.
  • Certificamos normas de buenas prácticas agrícolas y manufacturas de GLOBAL-GAP
  • Desarrollamos proyecto pionero en la región de riego con energía solar.
  • Participamos junto a Bayer en el programa PROCARBONO de evaluación de balance de carbono en lotes de alta productividad bajo riego
  • Plan de reforestación
  • Formamos parte del proyecto CAMPO LIMPIO para el uso responsable de envases fitosanitarios.
  • Participamos junto a CREA, InbioAgro y  The Nature CONSERVANCY para poner en valor los montes nativos de los campos ganaderos.

RECONOCIMIENTOS

  • Fuimos ternados en los Premios a la Excelencia Agropecuaria organizado por diario La Nación y Banco Galicia en el año 2019
  • Premio Clarín Testimonio 2016, al Desarrollo tecnológico en Agricultura

GLOBAL G.A.P

Cultivando el futuro del planeta

Creemos que sistematizar nuestras acciones y normalizarlas con protocolos internacionales que garanticen su sostenibilidad ambiental, social y económica es parte de la filosofía de la empresa.

Estamos certificados en buenas prácticas agrícolas y de manufactura.

GLOBAL G.A.P. es la norma con reconocimiento internacional para la producción agropecuaria. Nuestro producto central es el resultado de años de extensas investigaciones y colaboraciones con expertos del sector, productores y minoristas de todo el mundo. Nuestro objetivo es una producción segura y sostenible con el fin de beneficiar a los productores, minoristas y consumidores en todas partes del mundo.

La Certificación GOBAL G.A.P. cubre:

  • Inocuidad alimentaria y trazabilidad
  • Medio ambiente (incluyendo biodiversidad)
  • Salud, seguridad y bienestar del trabajador
  • El bienestar animal
  • Incluye el Manejo Integrado del Cultivo (MIC), Manejo Integrado de Plagas (MIP), Sistemas de Gestión de Calidad (SGC) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Nuestra norma demanda, entre otras cosas, una mayor eficiencia en la producción. Mejora el desempeño del negocio y reduce el desperdicio de recursos necesarios. También requiere un enfoque general en la producción agropecuaria que desarrolla las mejores prácticas para las próximas generaciones.

Fijación de Carbono

Actualmente estamos investigando si nuestros sistemas superproductivos bajo riego son sumideros de carbono de balance positivo. Hasta ahora los datos son promisorios, nuestros lotes regados tienen una intensidad de 2,5 cultivos por año.

De estos cultivos 2 son gramíneas y 0,5 legumbres, además al ser cultivos de altísima productividad fijan una gran cantidad de CO2 y lo incorporan a la tierra. Esto es posible gracias a la continua incorporación de tecnología, riego a lo largo de todo el año y tener la superficie este todo el año con cultivos vivos que incorporan o CO2 o Nitrógeno.